今年最後の弁当は、残り物オンパレード。
大根と蒟蒻の煮物、大学芋
煮卵、銀鱈の西京漬け焼き。
今年も一年間、弁当を作る気力があって良かった。
何でも、美味しいと思って食べられる胃腸に感謝。
どんなものでも、弁当持参を貫けた自分を褒めよう。
25日夜からの雪が、わずか3日で80㎝を超えた。
あまりに急に真冬に突入したので、体も心も慣れない。
けど、
明日からは年末年始の休暇で、6連休。
雪かきメインで、楽しくのんびり過ごすぞ!
今年最後の弁当は、残り物オンパレード。
大根と蒟蒻の煮物、大学芋
煮卵、銀鱈の西京漬け焼き。
今年も一年間、弁当を作る気力があって良かった。
何でも、美味しいと思って食べられる胃腸に感謝。
どんなものでも、弁当持参を貫けた自分を褒めよう。
25日夜からの雪が、わずか3日で80㎝を超えた。
あまりに急に真冬に突入したので、体も心も慣れない。
けど、
明日からは年末年始の休暇で、6連休。
雪かきメインで、楽しくのんびり過ごすぞ!