風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

根菜の煮物弁当

2021年11月04日 | お弁当

 

今日は、頂いた大根を使って根菜の煮物を作った。

あとは毎日登場の菊のお浸し、卵焼き、サラダ。

大根と蕪の葉は茹でこぼして、白胡麻と油で炒め煮にした。

 

 

11月は祭日が二回もあって、得した気分。

でも日給月給の人は労働時間が減るから、微妙かな、、?

更に私は、この時期になると毎年、次年に繰り越せない有給休暇の消化に悩む。

まとめて取るのは気が引けるし、もっと夏の間に均等に取っておけば良かったなぁ、、と。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする