唐揚げ 2016年02月09日 | 野中我が家飯 今日は、夕方から珍しく雪が降っている。 これがいつもの冬なんだろうけど、今年は降るのが珍しい感覚になってしまった。 さて今夜は、唐揚げ。 何と、車麩の唐揚げ。 初めて作ったけれど、ヘルシーで美味しい~。 キャベツと玉ねぎ、ピーマンの炒め。 グリーンがきれいで、作りながらワクワクし、食べたら元気になりそうな一皿。 極太きんぴら。 青菜の漬け物。 お肉じゃないの~?と孫。 家にあるありあわせでも、美味しいと食べられるのは幸せなことなんだよ、感謝。
ヨーグルト 2016年02月09日 | 美味しい話 今朝は-8度まで下がったようだ。 昨日ほどではなくて良かった。 水道の凍結も、昨日夕方帰宅したら水が出てきて解消した。良かった。 今朝は、洗濯物山盛り~。 さて今朝は、ヨーグルトのご紹介。 コストコで買ってきたヨーグルト、2種類。 一つ目、円柱型の、ギリシャヨーグルト。 ギリシャの伝統的な菌株を使った濃厚なヨーグルト。 たんぱく質。、カルシウム、ビタミンB1、B2も豊富に含むという。 そして、岩手の湯田ヨーグルト。 もっちりして、クリーミー。 こちらの、加糖タイプが売り切れ寸前だったが、私はプレーンタイプを買ってきた。 十分甘くて美味しい。 色んなヨーグルトを試してみたいな。