今、我が家はやっと枝豆が食べ頃になった。
枝豆というと、真夏に生ビールのおつまみというイメージが強いけれどね、実際は今頃。
もっと早く植えれば、真夏に間に合うのかもしれない。

枝豆、茹で上げる時の香りがたまらない~♪
食べ始めると、手が止まらないし~~。
今年は、畑のいたるところに植えたので、山ほど食べられる
それから、これはなんでしょう?

い・な・ご の佃煮 でした!
稲刈りをしていると、ピョンピョン飛んでるいなご、捕まえるのがこれまた面白いのだ。
いつもは、母に渡してお任せするのだけれど、今年は自分で作ってみた。
初めてだったけれど、結構美味しく出来上がった。
これも、秋ならではの、自然の恵み。
枝豆というと、真夏に生ビールのおつまみというイメージが強いけれどね、実際は今頃。
もっと早く植えれば、真夏に間に合うのかもしれない。

枝豆、茹で上げる時の香りがたまらない~♪
食べ始めると、手が止まらないし~~。

今年は、畑のいたるところに植えたので、山ほど食べられる

それから、これはなんでしょう?

い・な・ご の佃煮 でした!
稲刈りをしていると、ピョンピョン飛んでるいなご、捕まえるのがこれまた面白いのだ。
いつもは、母に渡してお任せするのだけれど、今年は自分で作ってみた。
初めてだったけれど、結構美味しく出来上がった。
これも、秋ならではの、自然の恵み。