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おはようございます。
昨夜は一時的に強い雨が降り、外に出しっ放しの自転車を濡らしてしまいました。
今朝は路面もほぼ乾き、穏やかな曇り空。
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Mayも落ち着いています。
練習はさすがに昨日の疲れが残り、(仕事もちょっとハードでした)両膝に軽い痛みを感じます。
もちろん回復レベルの練習ですが、季候が良いので後半は楽しく漕げました。
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さて、またかとお思いでしょうが、うどんです。
いつもと違うのは、鰹昆布だしに加え、コラーゲンスープの素が入っていることです。
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スーパーで手羽先の先っぽだけ、約10本70円程度で売っていたので、3パック購入。
お湯を煮立てて、手羽先を湯がいて、汚れを取ります。
次にだし昆布を敷いた鍋に、手羽先を入れ、水を鍋いっぱいまで入れます。
これを弱火で70分ほど煮ます。
ざるで漉したスープが冷めたら、タッパー入れて冷蔵庫で冷やすとぷるんぷるんのスープの素ができます。
これを大さじですくって、スープに加えればok!
ねばねばやぎとぎとした感じはありません。
手羽の方は肉を骨からはずして、サラダの具やお酒のアテにします。
一度お試し下さい。
それでは今日も元気に行きましょう。