土曜日は住宅の新規相談のご家族と打合せ、
日曜日には娘の英語教室の英検の面接試験、
昨日は増岡一族の稲荷講のため、朝から料理を準備して、
終わったのは午後4時前でした。
あっという間に連休が終わってしまいました。
さて、昨日のメインメニューは台湾料理を中心に、すべて手作りしました。
テーブルいっぱいになりました。
前菜盛り合わせ。
ゆで豚と大根餅。
大根餅の作り方は、また後日アップします。
こちらはいつもの定番『蓮根のニンニク炒め』
菜の花
妹が送ってくれたカラスミと大根の盛り合わせ。
サーモンサラダ
茹で青梗菜と皮蛋豆腐。
台湾の新竹米粉炒め!
排骨飯。
本当は豆鼓入りの蒸し魚の材料も用意したけれど、
恐らく食べきれないだろうと思い、作りませんでした。
宴会のお開きに、お供え物の一升餅を分けて、
お土産と一緒にお渡したました。
無事に終わることができてホッとしたせいか、
夜8時半には熟睡となりました。
次回の担当は7年後です。