清流育ち 2013年06月15日 04時17分28秒 | 海部川 海部川は荒瀬の鮎です だいたい14~16cmくらいに育っています 串を打って、囲炉裏で土佐備長炭の遠火で焼きます 脂は下へ落ちていき、頭は唐揚げ状態になります 鮎は骨が軟らかく、頭からしっぽまで食べられるので、鰭に化粧塩はしません #グルメ « 花便り | トップ | 静かな湖畔 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます