柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

文月の献立より2

2010年07月30日 00時43分30秒 | グルメ
                  
                   真蛸湯霜造り 若芽 蛇腹胡瓜 山葵 梅肉醤油

                  
                   鮑肝焼き
                   大根おろしをのせて酒蒸しした鮑を、焼いています。

                  
                   夏野菜の炊き合わせ
                   茄子と南京は、和三郎の畑で収穫しました。冷たい煮物です。

                  
                   鮎小舟揚げ 伏見唐辛子素揚げ
                   海部川で獲れた小ぶりの鮎を開いて塩をあて、2時間ほど風干しにしてから唐揚げにしています。
                   伏見唐辛子も私が栽培しています。