べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

ベーグル&フレジエレッスン♪

2014-04-01 20:30:02 | パンお菓子教室 à pied

Img_1210

『ベーグル』♪ ~レーズン酵母中種~

マルチグレイン配合、ただいま流行りのレシピ本を参考に

作っています。細かなところは自己流になってますが、、、笑

でも、このマルチグレイン、本当に香ばしく美味しい!

Img_1215

このツヤ感はやっぱり天然酵母特有のものですかね~

モチモチな生地ですが、そんなに重くなく食べやすいです。

ぜひぜひ、また作りたいベーグルとなりました。

その前に、また中種作らないとだな、、、^^;

   ***

Photo_2

Photo_3

フレジエレッスン♪

いつもお越しくださるIさんとMさんが作ってくれました。

いちごのサイズもちょうどよく、とてもかわいくできましたね。

ありがとうございました。

Photo_4

チョコレートケーキレッスン♪

いつもお越しくださるMさんが、どーしても作りたい!と

作りに来てくださいました(笑)

独創的なデコレーションで、ダイナミックに仕上がりましたね~

ご家族でおいしく召し上がってくださると嬉しいです♪

ありがとうございました。

   ***

Photo_5

ベストショット♪

防災ずきん(笑)

☆3月は息子の進路も危うかったため(笑)、後半にお休みを

たくさん頂いておりました<m(__)m>

それが良かった悪かったのか、ワタクシ珍しく体調を崩しておりました^^;

その間に急な仏事もあったりと、なかなかゆっくりもできず、、、

だいぶ復活してきましたが、たまった事務仕事やレシピ製作にと

本日お休み最終日、何とか終えることができました。

確認作業もあったのでN先生と何度か連絡を取り合っていたところ、

N先生も本日一日頑張っていたようで、腱鞘炎と睡魔と闘いながらの

作業のようでした(笑)

とりあえず4月からのメニューも一新、そう、申し訳ありませんが

レッスン料も値上げをさせて頂きましての4月となります。

大変ご迷惑をおかけしますが、みなさまのお越しをお待ちしております。