『ミニクッペと丸パン』♪ ~巨峰酵母中種~
全粒粉の入った生地はざくっとしますが、中種なのでモチモチに^^
私が作る丸パンはいつもとじめが爆発してうまくいかないのですが、
今回はしめすぎなのでは?と思い軽めに丸めなおし、成形しました。
そしたらいつもよりは良かったみたい^^
力が入りすぎなんですね、、、笑
***
贈り物用のガトーショコラ、いつもとは違う配合で♪
うんうん、ひび割れ加減もなかなか良いのでは^^
***
いつもお越しくださるAさんが、ご主人様のお誕生日にと
作りに来てくださいました♪(サプライズだそうです^^)
お菓子を作ることの多いAさん、今回は初サントノーレで絞りました。
初めてとは思えない絞りに感心しながら、楽しくレッスン。
左はロールケーキの両端をカットした部分にまたまたサントノーレで
デコレーションしました。ケーキがたくさん!
おめでとうございます~
***
母の日レッスン 『ベリードームケーキ』♪
予約状況についてですが、11日(日)当日は午前中満席となりました。
その午後は残り2名ですが、それ以外の平日、土曜日はまだまだあいています。
ご興味のある方はお問い合わせくださいませ。
お待ちしております。
☆ゴールデンウィークですね。
といっても飛び石ですが、お店はお休みをいただいております。
(期間中4/30・5/4のみ営業)だからと言って、特に出かける予定もありませんけどね、、
今日は自宅外回りの大掃除をしました。すっごく汚くて笑えました^^;
おかげでかなりきれいになりましたけどね、、ごみ屋敷寸前、、、笑
そうそう、昨日は娘が就活で銀座に行くというので、ついていきました。
老舗のレストランでランチしましたが、やっぱり銀座という土地がらか
周りのお客さんたちはおしゃれな感じの方が多いですね。
お料理の量もお上品な感じですぐ食べ終わりました^^;
ほらね、、↑笑
帰りにはセントル・ザ・ベーカリーで角食を買って帰ってきました。
相変わらずの行列で、プルマンとイギリスパンはすでに完売(まだ食べれてません('_')
途中厨房をのぞくと、全身粉だらけのスタッフが一生懸命作業を
していました。決まった時間に、決まった量のパンを焼くなんて
大変だろうなと感心しながらお店を後にしました。
肝心の次女は20分の面接に相当体力を消耗したようで
かなり疲れた様子でした。面接の前には毎回足がガクガク震えるそうです、、^^;
どうなることやら、、、笑