『ベーグル』♪ ~レーズン酵母中種~
マルチグレイン配合、ただいま流行りのレシピ本を参考に
作っています。細かなところは自己流になってますが、、、笑
でも、このマルチグレイン、本当に香ばしく美味しい!
このツヤ感はやっぱり天然酵母特有のものですかね~
モチモチな生地ですが、そんなに重くなく食べやすいです。
ぜひぜひ、また作りたいベーグルとなりました。
その前に、また中種作らないとだな、、、^^;
***
フレジエレッスン♪
いつもお越しくださるIさんとMさんが作ってくれました。
いちごのサイズもちょうどよく、とてもかわいくできましたね。
ありがとうございました。
チョコレートケーキレッスン♪
いつもお越しくださるMさんが、どーしても作りたい!と
作りに来てくださいました(笑)
独創的なデコレーションで、ダイナミックに仕上がりましたね~
ご家族でおいしく召し上がってくださると嬉しいです♪
ありがとうございました。
***
ベストショット♪
防災ずきん(笑)
☆3月は息子の進路も危うかったため(笑)、後半にお休みを
たくさん頂いておりました<m(__)m>
それが良かった悪かったのか、ワタクシ珍しく体調を崩しておりました^^;
その間に急な仏事もあったりと、なかなかゆっくりもできず、、、
だいぶ復活してきましたが、たまった事務仕事やレシピ製作にと
本日お休み最終日、何とか終えることができました。
確認作業もあったのでN先生と何度か連絡を取り合っていたところ、
N先生も本日一日頑張っていたようで、腱鞘炎と睡魔と闘いながらの
作業のようでした(笑)
とりあえず4月からのメニューも一新、そう、申し訳ありませんが
レッスン料も値上げをさせて頂きましての4月となります。
大変ご迷惑をおかけしますが、みなさまのお越しをお待ちしております。