『カラメルりんごのクランブルタルト』♪
11月も終盤になりかなり焦っています、、、、、^^;
12月は他のコラボレッスンもあるのでお菓子単発メニューは12~2月
までのレッスンとしたいため、今必死でメニューを製作中でして、、、、
焦るとダメですね。。
とりあえずどーしてもりんごを使いたい!
↑今回はブリゼ生地にクレームダマンド、カラメルりんご、クランブルをのせました。
おいしいけど、、、、、
う~~~ん、試作は続きます。
***
『小松菜のロールケーキ(胡麻クリーム)』♪
先日 ベジパークさんとのコラボレッスン『ベジパン』の第1回目のレッスンが
開催されました。通常のレッスンとは違い、パンも作り発酵中にお野菜料理も
作る!という超ハードレッスン、、、笑
↑のデザートは試食時、私の作ったものを召し上がって頂きました。
あまり小松菜のお味がしないのでもっと改良したいと思いますが、N先生曰く「あまり味がしな
い方がいいからそれでいいよ!」とのこと、、、そうかな~^^;
レッスン内容ですが、忙しいことは確かでしたが、みなさんパン作りは勿論のこと、お料理や
試食、お野菜のお土産と、盛りだくさんの内容にご満足いただけた様子でした。ヨカッタ~
さあて、次回は12月4日(日)12名さまのご予約なので賑やかになりそうです~
みなさん、お楽しみに^^
☆今日は仲良くしてもらっているお友達が学生さんを連れてレッスンにきてくれました。
その学生さん、研究室の修士の研究生でなんでも今晩から”ガーナ”に向かうそうです。
ガーナ?チョコじゃない?どこだ?笑
とアホな質問をしましたが、ドバイで乗り継ぎ、ガーナに行く所要時間ほぼ1日だそうです。
アフリカのため予防接種もしたそうです。そして今日作ったパンを食料に持っていくそうです。
笑
若いうちにいろんな経験をつむことはいいことだな~と思いながら、久々の若いパワーに
圧倒された一日でした。もう飛び立ったな~。がんばれー日本の若者~
☆クリスマスケーキレッスンのご案内☆
先日お知らせしましたケーキレッスンですが、ご予約が埋まってきましたので、
お考え中の方はお早めのご予約をお勧め致します。
12月20日(火)~25日(日) 午前10時~・午後13時から。各回定員4名様