べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

上級試作の続き♪

2010-09-21 21:49:11 | パンお菓子教室 à pied

Img_1692

『角食&ソーセージパン』♪

上級メニューの試作です^^

山食は中級に登場しますが、やっぱりふたを閉めて焼く角食も作りたいよね!と言うことで

作ってみました。配合自体山食とは違いますが、ふたをして焼くのでしっとりしています。

ふたを開ける瞬間の快感をぜひ味わって欲しいです(笑)

ソーセージをはさんで編みこむ成形は楽しい!

ぴりっときかせた粒マスタードがアクセントになって美味しいですよ(*^_^*)

     ***

Img_1715

『チョココロネ&ツナカップ』♪

こちらも上級試作、先日のツナカップとの組み合わせになる予定のコロネです^^

イモ虫に見える?????笑

モスラの幼虫?????笑

どちらにしても気持ち悪いですが、お味は美味しいです!笑

チョコクリームも手作りしていただく予定です^^

☆昨日からお彼岸が始まりましたが、昨日はお店も他の先生にお願いし、家族からも

お許しを頂き、宝塚花組公演を見に行ってまいりました。

いつも仲良くしていただき、パン教室にも月に2,3度お越し頂いている次女のママ友の

お母様にお誘い頂き、2度目の観劇となりました。

今回は”麗しのサブリナ”、前回は中国の少々難しい内容でしたが、今回は私にも

分かりやすく楽しかったです(笑)←特に登場人物が多いと混乱し、私の頭では理解できなく

なりますので、、、(苦笑)

昨日はたまたま長女が何かのフォーラムで後楽園まで来ていたので、今話題のスポット

銀座三越で待ち合わせをして夕食を食べようと言うことになりました^^

とはいっても、メッチャ田舎ものですから、有楽町からの行き方や、分かりやすい待ち合わせ

場所など、ママ友のお母様方から教えてもらいました(笑)待ち合わせ場所に登場した

長女も”地方から初めて東京に出てきて、聳え立つおしゃれな銀座のデパートに驚いて

いる”様な顔、、、、笑、まったく2人して田舎ものです。

長女は中高6年間、東京のど真ん中の女子高に通っていたのに、今は神奈川の田舎町での

生活、、、電車に乗らずに大学に通える位置に住まいがあるため、たまに電車に乗ると楽しく

て仕方ないらしいです(笑)

せっかくなので夕食は三越11F、イタリアンパスタ&アンティパスト 「セスト センソ」に入りま

した。

おしゃれなお店に素敵なお料理、「やっぱり銀座はうちのほうとちがうねー」なんて恐ろしい

会話をしながら楽しい時間を過ごしました。

お勉強のため、プランタン銀座の地下2F、ビゴさんのお店ドゥースフランスにも立ち寄り、

バゲットや長女の食料も買い込みました。

長女とはメトロで逆方向に別れましたが、そういう場所での別れは寂しいものですね、、

一人暮らし2年目とはいえ、やっぱりいろんな意味で大変なこともあるでしょうし、、

つい先日20歳の誕生日を迎えた割には子供っぽい気もしますが、まあ彼女なりに成長は

しているのでしょうね、、

お世話になった方々、楽しい一日をありがとうございました(*^_^*)