『コーヒーマーブルのシフォンケーキ』♪
またまたシフォンケーキでございます^^
紙のシフォン型(17cm)で焼きましたが、これがいいんですよね~
しっとりふわふわで大人気☆
ボウルの中でマーブルを作り、シフォン型に流し込むのですが、意外ときれい
なマーブル模様になりました
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昨日はプチパン教室♪
お2人の方が『ナン㊧』『ミルクティークルーと㊨』を作りました。
ナンは1次発酵のみで焼くのもフライパン!思い立ったらすぐにできるレシピで
す。シンプルな生地ですが焼く時にバターを溶かして焼いていくのでいい香り
~☆「今日はカレーにしよう!」とおっしゃってお帰りになりましたが、如何した
かな?(笑)
ミルクティークルートは牛乳にアールグレイ茶葉をいれ煮出してから仕込み水
と、中のクリームとして使います。生地もリッチ、紅茶の香りが広がって、なん
ともいえなく美味しいお菓子パンの完成です^^
『↑シフォンケーキ』
☆お仕事が始まってから1ヶ月が経ちましたした。
少しずつ慣れてきたような、、いえいえ、まだまだ緊
張の連続ですが、、
もう!すぐにでもやめてやるーーー!(笑)みたいな
ことはだいぶなくなりました^_^;
最低でも半年は頑張らないとなぁ、、