「いつでも マフィン」より 今日は『ジャム マフィン』です!普通のマフィン型とハート型で焼きました。ジャムはストロベリィーと、ブルーベリィー、アプリコットの3種類を中に入れました♪ なので食べてみないと、何の味か分かりません。うふふ そういうのも 楽しいな~(^u^)
⇒ホシノ酵母で『バタール』です!「ん~ きれいなクープでしょう!!」と言うのは大嘘で(笑) なんとこれは綴じ目でした。(すごく甘い綴じ目になってしまい、ぱっかり・・) ホシノ酵母を使いきろうと少し酵母が足りないので、粉量減らしたくせに水分を減らし忘れ、生地がべとべとに・・(;_; 綴じ目をしっかり閉じたつもりだったのに 綴じ目の位置が分からなくなってしまいました・・。おまけに表面につけたはずのクープはこの通り・・・ ↓ とほほ 情けない・・(T_T)
これはなんとかなった『全粒粉のブール』!でも焼色付きすぎ?