『パン・オ・ショコラ』です。リッチ生地のクロワッサンに、チョコが挟んであるって感じかな?最初250℃で数分焼き、その後温度を下げるのですが、ちょっと焦げ気味・・。次回はもっと温度を低めにしてみよっと! 生地自体はクロワッサンと同じ作り方なので、延ばして、冷やして・・の繰り返し、やっぱりちょっとめんどくさかったです(笑)。
まだホカホカのうちに切ったので、少し潰れてしまいましたが、ちゃんと層になっていました。(^^)v
←毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ から『オレンジのアーモンドケーキ』です。生地はいたって簡単で混ぜるだけ、仕上げにフレッシュのオレンジを埋め込みました。
⇒甘ーいケーキと甘酸っぱいオレンジが絶妙!!おすすめの1品です。\(^o^)/