さっき仕事の帰りに本を探していたら、ふと、目にとまったBRUTUS。6月15日号の特集は「本当においしいアイスクリーム」。へえ、と思ってページをめくると。
「マルガージェラート能登本店 再起動」(再発進だったか)というタイトルが大きな写真とともに飛び込んできた。
よかった・・・
穴水から珠洲市へ向かう山のなかにぽつんとあるジェラート屋さん。
去年の春と秋に訪れた。ほんとうにおいしくて。おまけでちょこんとひとくち好きなフレバ―のアイスを載せてくれるところも優しい。
今年のお正月の能登の震災。あのジェラート屋さんは大丈夫だろうか・・・ ずっと気になっていた。
そして、きのうちょうど秋の奥能登の写真を懐かしく見直していたところだった。
だから、ひとめであ!とわかったのだった。
無事に乗り越えておられたんだ。
またぜったい行きますよ。
おいしいジェラートを食べて、また珠洲市にも行きますから。
待っていてくださいね。
「マルガージェラート能登本店 再起動」(再発進だったか)というタイトルが大きな写真とともに飛び込んできた。
よかった・・・
穴水から珠洲市へ向かう山のなかにぽつんとあるジェラート屋さん。
去年の春と秋に訪れた。ほんとうにおいしくて。おまけでちょこんとひとくち好きなフレバ―のアイスを載せてくれるところも優しい。
今年のお正月の能登の震災。あのジェラート屋さんは大丈夫だろうか・・・ ずっと気になっていた。
そして、きのうちょうど秋の奥能登の写真を懐かしく見直していたところだった。
だから、ひとめであ!とわかったのだった。
無事に乗り越えておられたんだ。
またぜったい行きますよ。
おいしいジェラートを食べて、また珠洲市にも行きますから。
待っていてくださいね。