天然酵母パン 2006年02月10日 | 今日の夕飯 :パスタ :グリンピース甘煮 :ハムサラダ :蓬蓮草胡麻和え :天然酵母パン 天然酵母パン 噛めば噛むほど味があって おいしいです。でも膨らみが少し足りないなあ~ 1回目生種醗酵が上手くなかったようなので 只今、2回目製作中、一度作っておくと 冷蔵庫で何回分か使えます。 ↓参加してます。 人気blogランキングへ « 天然酵母パン生種作り | トップ | 春の香り »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ももさんへ (fuu) 2006-02-12 00:19:32 ももさん本当に久しぶりに、パンを焼いたのでまだまだ、感覚が思い出せません。何度も、失敗しないと、じょうずにならないと覚悟をしています。天然酵母は、独特の甘味があって、懐かしい感じです。 返信する 気楽:道楽*ゴラクさんへ (fuu) 2006-02-12 00:16:13 気楽さんへお箸もっていらしてくださいね。お待ちしています。気楽さんのお近くではメカブとれますか? 返信する いいですね。 (もも) 2006-02-11 23:24:51 fuuさん、すごいです。天然酵母はイーストと香りが違いますよね。夕食にパンはいいですね。私もパン好きなので。。 返信する fuuさん....おはよう御座います. (気楽*道楽*娯楽より.) 2006-02-11 10:02:07 いゃいゃ 美味しそう!!!今夜の お料理お気楽 ピッタリの 料理で-す.お野菜 多いイのです....夕食楽しみで-す.箸もって 参ります!!!!!又 遊びに 来ます. 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
本当に久しぶりに、パンを焼いたので
まだまだ、感覚が思い出せません。
何度も、失敗しないと、じょうずにならないと
覚悟をしています。
天然酵母は、独特の甘味があって、
懐かしい感じです。
お箸もっていらしてくださいね。
お待ちしています。
気楽さんのお近くでは
メカブとれますか?
天然酵母はイーストと
香りが違いますよね。
夕食にパンはいいですね。
私もパン好きなので。。
お気楽 ピッタリの 料理で-す.
お野菜 多いイのです....夕食楽しみで-す.
箸もって 参ります!!!!!
又 遊びに 来ます.