26日台風が来た。翌日は晴天。
東京は37℃まで気温が上がった。
急いで梅を干した。27、28、29
と3日間いい天気に恵まれた。
気温も37度、35度、33度と
最高の天気だった。
長い間付き合った梅作業も今日で
終わり。ちょっぴり寂しい・・・
皮が薄く、柔らかい梅干し
が出来上がった。
今年はタイトルにあるように
究極の梅干しを目指して
色々、試してみた。
試食がたのしみだ・・・・
写真は夜取り込んで
テーブルの上に置いた所。
東京は37℃まで気温が上がった。
急いで梅を干した。27、28、29
と3日間いい天気に恵まれた。
気温も37度、35度、33度と
最高の天気だった。
長い間付き合った梅作業も今日で
終わり。ちょっぴり寂しい・・・
皮が薄く、柔らかい梅干し
が出来上がった。
今年はタイトルにあるように
究極の梅干しを目指して
色々、試してみた。
試食がたのしみだ・・・・
写真は夜取り込んで
テーブルの上に置いた所。
すごーい!!!。おいしそう。
最初から全部読んじゃった。
すごい大量に漬けたんですね。
皮が薄くてみが柔らかいなんて特級品じゃ
ないですか!それも自家製!
是非味見してみたい♪
ほめていただいてうれしいです。
いくつになっても、ほめられると
うれしいものですね。
Yさんは梅干しお好きですか?
表面に白っぽく見えるのは
塩です。しょっぱい梅干しですが、
昔ながらのうめぼし・・・・・
というところでしょうか?