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天然酵母パン
なんとか、焼きあがりました。
今回はどうでしょうか?
明日の朝食用です。
昔は柔らかいパンが好きでした。
今は好みが変化したのでしょうか?
噛めば噛むほど味が出る・・・
というパンが好きになりました。
このパンも皮が固そう~。
天然酵母パンはまず、生種作りが
あります。
上手くいくと、酒の香りがしてきます。
・・・と書いてあった。
実際,生種から酒の香りがしてきた時
思わず、「ヤッター!」と声が出た。
これも、ブログで拝見した皆さんの
おいしそうなパン、の写真の影響です。
皆様ありがとうございました。
夕飯です。
:しめ鯖
:つみれ汁
:にら
:大根煮物
:菜の花胡麻和え
:ひじき煮物
パンの焼きたてのいい匂いがしてきそう。
え~、また明日の朝食用?
明日の楽しみですね。
このままでも美味しいけど
皮が固そなパンにバターつけたり、スープにつけたりして食べるのもいいですね~。
パン食べたくなってきたぁ
菜の花の胡麻和えも美味しそう。
早く春がこないかな・・・。
(あっ、花粉症やった)
美味しそうな 手造の 焼き立ての 美味しそうな パンが!!チョツト 画面試食を!!!!
良い香で-す!!!
と 下を見ると 夕食の ひじきが!!!
はぃはぃ 満足 しました.
又 遊びに 来ます.
なが~いあいだ、パン焼いてなかったので
感を取り戻すのに時間がかかっています。
家族の評判は、「ふくらみが足りない!」との事
本当!もう少し膨れて欲しいところです。
今日「生種」作り変えています。
ヒジキは大分県姫島のひじきです。
とっても柔らかかったです。
気楽さんの、ご自分で採集されたものは
最高ですよね。
今からあそびに行きま~す。