梅酒(左2ビン)
<材料>
完熟梅・・・・・1、5KG
氷砂糖・・・・・1KG
焼酎 ・・・・・1、8L
(泡盛まさひろ43度)
南部町の梅生産農家の方に習ったやり方
完熟梅でつける。味がフルーティーとの事。
青梅で漬けるとパンチの効いた梅酒になる。
完熟梅で漬けると香がいい。
梅シロップ(左から3、4ビン)
<材料>
完熟梅・・・・・1KG
氷砂糖・・・・・1KG
焼酎 ・・・・・150cc
これを入りきれないので2ビンに分けた
梅シロップ(右端のビン)
<材料>
完熟梅・・・・・1KG
グラニュー糖・・1KG
リンゴ酢・・・・150cc
カビがでないようにお願いします!
<材料>
完熟梅・・・・・1、5KG
氷砂糖・・・・・1KG
焼酎 ・・・・・1、8L
(泡盛まさひろ43度)
南部町の梅生産農家の方に習ったやり方
完熟梅でつける。味がフルーティーとの事。
青梅で漬けるとパンチの効いた梅酒になる。
完熟梅で漬けると香がいい。
梅シロップ(左から3、4ビン)
<材料>
完熟梅・・・・・1KG
氷砂糖・・・・・1KG
焼酎 ・・・・・150cc
これを入りきれないので2ビンに分けた
梅シロップ(右端のビン)
<材料>
完熟梅・・・・・1KG
グラニュー糖・・1KG
リンゴ酢・・・・150cc
カビがでないようにお願いします!
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