畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

旬です!

2009-05-02 09:13:13 | Weblog

今 まさに旬の食材です。

私が借りている畑に出来る竹の子は、昨年から イノシシに目を付けられ、
残念ながら少量しか採れませんでした。イノシシが採り忘れた物を
頂く と言う 何とも情けない状態です。

しかし、お蔭様で色んな人から頂いて助かっています。最近とても良い
天気が続くので 干し竹の子を作っています。

冷凍には向かないのと 乾燥した竹の子の煮物は最高です。
賢く乾燥野菜を利用すると食卓が豊かになりますね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春は放牧の季節 | トップ | 美味しい わらびの煮方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事