goo blog サービス終了のお知らせ 

畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

旬の食卓

2020-06-26 16:27:49 | おいしい

   

   普通茗荷は花の部分を食べますが、まだ早いころ葉っぱの根の部分

   白い所をスライスして、塩もみします。

   ぎゅーっと絞って水分を取り、温かいご飯に混ぜ込みます。

   超簡単な茗荷ご飯の出来上がり

   大きく育った茗荷の葉っぱも、もったいないのでビアーグラスにいれたら、

   意外と素敵  自己満足ですが食卓が豪華になりました。

 

          

   切干大根の煮つけ、山菜の天ぷら、等々写真が暗くて残念



最新の画像もっと見る

コメントを投稿