プランターながら、35cm まで大きくなったので、ついに収穫しました(^^)
少し量が足りないかもしれないと思い、ゴーヤと一緒に調理しました。
もう少し、置いていても良かったようで、実が柔らかかったです。
ゴーヤを3~4mmにスライスして、油でいためてから、
皮をむき、5mmに切ったへちまを加え、更に炒めます。
キビ砂糖を加えると、少し水分が出てきますので、その水分で
味噌を溶かしながら、全体にからめます。
このままでもOKですが、溶き卵でとじると、
全然苦味がなく、頂けます。
糸瓜はトロットロで、美味しかったですね。
後二個生っているので、今度はもう少し大きくしてから
収穫した方が良さそうです。
え~って 思っている方、一度試してみる価値ありですよ。