G1 シャキッソ 2017-05-13 15:13:54 | イタリアワイン コーヒーローストの際は、大量の煙が出ます。家庭用のレンジフードでは能力不足、其処で考えたのが、さらに囲いを設けることです。しかし、用量を超えた煙は、当然漏れていきます。問題はモーターの処理量でした。ちょっとは室内に煙は充満しなくはなりました。 今回は、G1 シャキッソを初めてローストしました。生産地はエチオピア連邦民主共和国シダモ州グジ地区シャキッソ村TadeGG農園です。品種は古からの原種、ウオリチョとクルミ。アフリカの豆にしては、酸が甘く感じるほどに柔らく。フルーティーでサヤエンドウの白い花、カカオの香りは重層的で深い。ふっくらした弾力の味わいがあります。 « ピニャコルッセ | トップ | リストに追加 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます