水曜の採血結果は「良好」とのこと。
良好すぎて(?)エポがストップになっちゃった
ヘモグロビン:12.3 ヘマトクリット:37.0で
しかも血清鉄:143 だから、
これ以上は血が濃くならない方がいいそうで...
最近は私にしては良く食べているし(それにしてはアルブミン低いけど..)
ほぼ毎食後リオナを3錠飲んでいるからでしょうって。
(リオナはクエン酸第二鉄水和物を有効成分とするリン吸着剤)
あまりエポ-ゼロが長引くと、また体調ガタ落ちになるから
心配だな〜。。。(心の声)
あと、今回は珍しくLDL(悪玉)コレステロール値が高くて
ちょっと反省。
最近、タンパク質摂取に励むあまり、とんかつ食べすぎかな?
好物なので週に1〜2回は食べている
それと卵とチーズが多すぎかも...
LDL(悪玉)を下げるという大豆製品(主に納豆)は
毎日のように食べているけれど(お酒のつまみに..ね)
このところ青魚はなかなか食べないんですよね。
つい、買い置きできる肉料理に偏ってしまうので...
明日は買い物に行くし、鯵のお刺身と秋刀魚の塩焼きとか...どうかな?
良好すぎて(?)エポがストップになっちゃった
ヘモグロビン:12.3 ヘマトクリット:37.0で
しかも血清鉄:143 だから、
これ以上は血が濃くならない方がいいそうで...
最近は私にしては良く食べているし(それにしてはアルブミン低いけど..)
ほぼ毎食後リオナを3錠飲んでいるからでしょうって。
(リオナはクエン酸第二鉄水和物を有効成分とするリン吸着剤)
あまりエポ-ゼロが長引くと、また体調ガタ落ちになるから
心配だな〜。。。(心の声)
あと、今回は珍しくLDL(悪玉)コレステロール値が高くて
ちょっと反省。
最近、タンパク質摂取に励むあまり、とんかつ食べすぎかな?
好物なので週に1〜2回は食べている
それと卵とチーズが多すぎかも...
LDL(悪玉)を下げるという大豆製品(主に納豆)は
毎日のように食べているけれど(お酒のつまみに..ね)
このところ青魚はなかなか食べないんですよね。
つい、買い置きできる肉料理に偏ってしまうので...
明日は買い物に行くし、鯵のお刺身と秋刀魚の塩焼きとか...どうかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます