
以前職場の同僚のお二人が、竹田農園に遊びに。
空気もいいし、野菜も新鮮、はるばる北九州市からやってきたもの。
食材を国府の郷で仕入れ、農園に。
もうお昼時で、手分けしてバーベキューの準備。
客人の二人には、畑のニンジンを取って、バター+ニンニクでホイル焼きの準備をお願い。
ソラマメも。
妻は火を起こし、私はネギ、玉ねぎの収穫。
数年ぶりの再会で、話が弾みました。
4人とも満腹、満足。
私だけビール。
食後のデザートは、今が食べ時の桑の実。

完熟、甘みがあり、好評でした。
食事の後は、女性の皆さんは、グリーンピースの取り入れ。(冒頭)
私は、赤玉ねぎの根と葉を切り落として、お土産に。
全員満足の一日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます