8月22日の今日は、名古屋からの帰省した小学校時の級友を含めた7人で、昼からいつもの我家前で集まり、
「燻製+BBQ」を開催した。先般他界してしまった仲間への「献杯」から始まり、「病気自慢」「孫自慢」を含めて
近況話しに花が咲きナイター突入の6時間、肌寒く感じるまでの長丁場。楽しく酒を酌み交わしながら無事に終えた。
燻製のメニューは、真夏のビールに合わせ「枝豆」「ホタテ貝柱」「新鮮たまご」「若鶏の手羽先」を前日に作り、
1日の熟成期間を経たので抜群のモノが出来上がった。
枝豆もビールの友に燻す
若鶏の手羽先とホタテ貝柱をスノーピーク コンパクトスモーカーで2段燻し?
風乾中・・・アレッ? 縦写真が横向きになってるゾ??・・
焼きものは、「サフォークジンギスカン」をメインに、「昔ジンギスカン」「牛カルビ」とたっぷりの野菜を網焼きで。
「焼鳥」「ソーセージ」も加えて・・・アレッ? これも横向きになってるゾ??・・
72歳×7人=504歳 6時間の長丁場を楽しく頑張りました!😋
「燻製+BBQ」を開催した。先般他界してしまった仲間への「献杯」から始まり、「病気自慢」「孫自慢」を含めて
近況話しに花が咲きナイター突入の6時間、肌寒く感じるまでの長丁場。楽しく酒を酌み交わしながら無事に終えた。
燻製のメニューは、真夏のビールに合わせ「枝豆」「ホタテ貝柱」「新鮮たまご」「若鶏の手羽先」を前日に作り、
1日の熟成期間を経たので抜群のモノが出来上がった。
枝豆もビールの友に燻す
若鶏の手羽先とホタテ貝柱をスノーピーク コンパクトスモーカーで2段燻し?
風乾中・・・アレッ? 縦写真が横向きになってるゾ??・・
焼きものは、「サフォークジンギスカン」をメインに、「昔ジンギスカン」「牛カルビ」とたっぷりの野菜を網焼きで。
「焼鳥」「ソーセージ」も加えて・・・アレッ? これも横向きになってるゾ??・・
72歳×7人=504歳 6時間の長丁場を楽しく頑張りました!😋
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