晴耕雨読 in 神鍋高原

~ものづくり・工場改善の本の紹介を中心に~

甘えび 寒風姿干 / 神鍋みやげ

2017年07月23日 | 神鍋みやげ

梅雨が明けて、一挙に熱くなりました。
ほんとうに、暑い!
豊岡市は2日連続で日本の最高気温を記録したようで、
TVで何回か名前が出ていました。
37°Cとなると体温よりも高いので、
日中の過ごし方に工夫がいりますね。
両親には、「こまめに水分を採って。」と言っています。

熱いことが、何か事業に繋がるならそれはそれでよいことではあるのですが・・・。

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 ブログ 「晴耕雨読 in 神鍋高原」
 第347回記事(2017年7月24日(月)配信)・・・・・毎週月曜日配信予定
 甘えび 寒風姿干 / 神鍋みやげ
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この商品は家内のおすすめです。

えびが、有頭のまま入っているので、みそもそのまま入っており、おいしい。
お酒のおつまみに最適です。
(家内によると、某旅番組で、酒好きの俳優MKさんが、城崎温泉で食べて、
大絶賛していたとのことです。)
実際の私も食べてみましたが、「おいしい。」

たしか500円程度だったと思います。(メモしておいたのですが、紛失しました。)

写真のえびいっぱいの状態を見てください。


                                  神鍋屋 三右衛門

道の駅 神鍋高原で売っていました。

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