晴耕雨読 in 神鍋高原

~ものづくり・工場改善の本の紹介を中心に~

神鍋みやげ かりんとう饅頭

2015年06月28日 | 神鍋みやげ

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 ブログ 「晴耕雨読 in 神鍋高原」
 第247回記事(2015年6月29日(月)配信)・・・・・毎週月曜日配信予定

 タイトル 神鍋みやげ かりんとう饅頭
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道の駅神鍋高原に、栃餅の「うまかもん」を買いにいった時に、
人気ランキング表が貼ってありました。
トップは(当然のように)「うまかもん」でしたが、

2番目はこの「黒蜜こがし かりんとう饅頭」でした。
試しに買って食べてみました。



商品の名前がとっても面白いし、興味がわきます。

「かりんとう」+「饅頭」。どんなもの?どんな味?

おまけに、「黒糖」を焦がしてある?(箱の表面の表示は「黒糖こがし」ですが、箱の裏のラベルの名称の欄には、「こがし黒糖(かりんとう饅頭)」と記載されています。)

新温泉町の芦屋の「株式会社 浜美屋」さんの製品です。

                                                 井上三郎右衛門

PS
 箱が少しおしゃれな感じですね。

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