今日も快晴
とはいえ、まだまだ朝のキッチンは寒い
ただ、もうそろそろ最高気温が10℃以下という予報がなくなってきましたね
週末もぐぐっと気温が上がりそうです
今日のメニューは
「ごぼうとれんこんのミートごはん&にんじんのポタージュ」
レンコン好きなすうぷ屋、ここ数か月はれんこんがおいしそうでつい手が伸びてしまいます
ミートごはんのアレンジの中でも特に気に入っている組み合わせです
とろーりチーズや温たま、ハラペーニョのトッピングもご用意してます
そしてシチューランチは
「豚肉(軟骨入り)の中華風スープ」
豚の軟骨は何度も茹でこぼしてからぷるぷるになるまでかなりの時間がかかるので使うのは久しぶり(笑)
エリンギやしめじ、白菜と共に煮込んだ豚肉と後入れの水菜の食感をお楽しみください
今日もしっかり食べてくださいね
とはいえ、まだまだ朝のキッチンは寒い
ただ、もうそろそろ最高気温が10℃以下という予報がなくなってきましたね
週末もぐぐっと気温が上がりそうです
今日のメニューは
「ごぼうとれんこんのミートごはん&にんじんのポタージュ」
レンコン好きなすうぷ屋、ここ数か月はれんこんがおいしそうでつい手が伸びてしまいます
ミートごはんのアレンジの中でも特に気に入っている組み合わせです
とろーりチーズや温たま、ハラペーニョのトッピングもご用意してます
そしてシチューランチは
「豚肉(軟骨入り)の中華風スープ」
豚の軟骨は何度も茹でこぼしてからぷるぷるになるまでかなりの時間がかかるので使うのは久しぶり(笑)
エリンギやしめじ、白菜と共に煮込んだ豚肉と後入れの水菜の食感をお楽しみください
今日もしっかり食べてくださいね