暑かったのは月曜まで。。
これで本格的に秋が深まってくるのでしょうか
もうそろそろ暑いのはもういいですよねー
とはいえ、やっぱり晴れているほうが気持ちいい
今日は今のところまだどんよりな感じですが、きもちよくおひさま出て来てくれるといいですね
さて今日のメニューは
「ひよこ豆のチリミート&にんじんのポタージュ」
クミンやチリといったスパイスはお豆ととっても相性がいいんですよね
すうぷ屋が使っているチリパウダーは辛みが弱いものなので、チリミートといっても辛くありません(笑)
トッピングのチーズや温たまもおススメです
トマト系の煮込みと合わせることの多いこちらも相性ピッタリのにんじんのポタージュと一緒にどうぞ
そしてシチューランチは
「自家製ラー油入り 豚のサンラータン」
自家製のラー油は辛さこそ強くないものの、食べると体が熱くなってきます
きのことたけのこ、しゃきしゃきのもやしに酸っぱ辛いスープはクセになる味わいです
ラー油の量は加減できますので、お好みで
これで本格的に秋が深まってくるのでしょうか
もうそろそろ暑いのはもういいですよねー
とはいえ、やっぱり晴れているほうが気持ちいい
今日は今のところまだどんよりな感じですが、きもちよくおひさま出て来てくれるといいですね
さて今日のメニューは
「ひよこ豆のチリミート&にんじんのポタージュ」
クミンやチリといったスパイスはお豆ととっても相性がいいんですよね
すうぷ屋が使っているチリパウダーは辛みが弱いものなので、チリミートといっても辛くありません(笑)
トッピングのチーズや温たまもおススメです
トマト系の煮込みと合わせることの多いこちらも相性ピッタリのにんじんのポタージュと一緒にどうぞ
そしてシチューランチは
「自家製ラー油入り 豚のサンラータン」
自家製のラー油は辛さこそ強くないものの、食べると体が熱くなってきます
きのことたけのこ、しゃきしゃきのもやしに酸っぱ辛いスープはクセになる味わいです
ラー油の量は加減できますので、お好みで