いよいよ今日は楽しみにしていた「あおばを食べる収穫祭」!!
コトコトスープを煮込んでいる間にメニューを。。
今年のすうぷ屋ラインナップは
いつもお世話になっているはやし農園さんの
「にんじんポタージュ」
昨年はお出しできなくて残念がっていたお客様がいらっしゃいました。
今年は「にんじん間に合いそうですよ!!」とはやしさんから連絡をいただいて思わず「にんじんさん、がんばれー!!」とエールを送ってしまいました
そして今年は新メニューも
「聖護院だいこんのポタージュ」
こちらもはやしさんの直売で「これも!!これもポタージュにしたいでーす!!」とお願いして
用意していだきました。
だいこんのポタージュは時間で味が変わってきてしまうので、早めのご注文がおススメです
「あおばのミネストローネ」
はやしさんのにんじん、おじゃが、大橋さんのヤーコン、鉄町のしいたけ、、
なるべく横浜のものを、、とカリフラワーやさつまいもも加えてお野菜たっぷりに仕上げました
「オニオングラタンスープ」
こちらはすうぷ屋冬の定番。。
たまねぎは北海道産のものをじっくりあめ色になるまで炒めました。
とろーりチーズとの相性もばっちりです
こんな感じで今年は4種類のスープを作りましたー
開催中、自分も食べたいものがたっくさんなのでジミーから抜け出していることもしばしば
あおばの美味しいや楽しいがたっくさん詰まった楽しいイベントですので
どうぞ思いっきり楽しんでいってくださいね
私も存分に楽しみまーす
コトコトスープを煮込んでいる間にメニューを。。
今年のすうぷ屋ラインナップは
いつもお世話になっているはやし農園さんの
「にんじんポタージュ」
昨年はお出しできなくて残念がっていたお客様がいらっしゃいました。
今年は「にんじん間に合いそうですよ!!」とはやしさんから連絡をいただいて思わず「にんじんさん、がんばれー!!」とエールを送ってしまいました
そして今年は新メニューも
「聖護院だいこんのポタージュ」
こちらもはやしさんの直売で「これも!!これもポタージュにしたいでーす!!」とお願いして
用意していだきました。
だいこんのポタージュは時間で味が変わってきてしまうので、早めのご注文がおススメです
「あおばのミネストローネ」
はやしさんのにんじん、おじゃが、大橋さんのヤーコン、鉄町のしいたけ、、
なるべく横浜のものを、、とカリフラワーやさつまいもも加えてお野菜たっぷりに仕上げました
「オニオングラタンスープ」
こちらはすうぷ屋冬の定番。。
たまねぎは北海道産のものをじっくりあめ色になるまで炒めました。
とろーりチーズとの相性もばっちりです
こんな感じで今年は4種類のスープを作りましたー
開催中、自分も食べたいものがたっくさんなのでジミーから抜け出していることもしばしば
あおばの美味しいや楽しいがたっくさん詰まった楽しいイベントですので
どうぞ思いっきり楽しんでいってくださいね
私も存分に楽しみまーす