まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

8月3日のランチメニュー

2018年08月03日 09時47分42秒 | メニュー
いよいよ8月
ほんのつかの間の涼しさから、また連日の猛暑に戻ってしまいましたね

もうすぐお盆休みの方も多いですから、体調を崩さずにお休みを迎えられるように
今日もしっかり食べてくださいね

ちなみに音大のお休みは11日から15日までとのことなので、金曜担当のすうぷ屋は
該当しませんでした

今日も朝から帰り道のアイスが楽しみでーす

今日のメニューは




「豚ひき肉のバジル炒め&モロヘイヤの冷たいポタージュ」

月初めお約束のバジル炒め
辛くしていないので、辛いのがお好きな方は「ちょい辛「」とか「けっこう辛くしてー」とかお気軽にお申しつけくださいね

先日の新百合ヶ丘のイベントで地元のお野菜の直売があって、モロヘイヤを仕入れてきました
スープにしたら?とベジカフェさんがいうので、さっそく採用させていただきました

夏バテ防止にもってこいなモロヘイヤ
ぜひお試しくださいね

そしてシチューランチは



「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

知らず知らずのうちに冷えてしまっているからだに優しい酢ープは女性のお客様に好評な1杯

手羽元から出るコラーゲンも魅力的です

生姜もたっぷり
お腹から温めたい方はぜひ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする