週末に依頼された現場の開催がお昼時間過ぎからのオープンだったので、ここのところ本で見ていたメキシコ料理から「タコスやってみたいなー」と思って地道に試作をしてました
最初はまな板を2回重ねて伸ばしていたのですが、なかなかうまく伸びない
やっぱりトルティーヤプレスが欲しいっっ
ってなりまして、amazonで買っちゃいました
市販されているトルティーヤは小麦粉を使ったフラワートルティーヤが多いのですが、今回作ったのは
とうもろこし粉のもの。
生地をこねているときからいい匂いが
丸めてクッキングシートではさんでプレス
うんうんいい感じ
それを熱したフライパンで両面焼くんですが、うまくいくとこんな風に膨らみます
何度もyoutubeで動画を見て(笑)完成させた焼きたてトルティーヤはちょっと厚めでしたがまずまずの出来
アボカドのワカモレとサルサソースも作って、無事イベントでもすべてお客様のお腹に収まりました
15枚くらいまでは作っても楽しいのでおうちでタコパをするのは楽しいかもしれないです
最初はまな板を2回重ねて伸ばしていたのですが、なかなかうまく伸びない
やっぱりトルティーヤプレスが欲しいっっ
ってなりまして、amazonで買っちゃいました
市販されているトルティーヤは小麦粉を使ったフラワートルティーヤが多いのですが、今回作ったのは
とうもろこし粉のもの。
生地をこねているときからいい匂いが
丸めてクッキングシートではさんでプレス
うんうんいい感じ
それを熱したフライパンで両面焼くんですが、うまくいくとこんな風に膨らみます
何度もyoutubeで動画を見て(笑)完成させた焼きたてトルティーヤはちょっと厚めでしたがまずまずの出来
アボカドのワカモレとサルサソースも作って、無事イベントでもすべてお客様のお腹に収まりました
15枚くらいまでは作っても楽しいのでおうちでタコパをするのは楽しいかもしれないです