まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

明日は手創り市

2016年01月16日 21時23分27秒 | 日記
明日は雑司ヶ谷の手造り市に出店します

ちょうど一年前、初めて声をかけていただいて出店した時は主催の方がこんなに素敵な看板を作ってくれていて
とっても嬉しかった



ありがたいことに今年もお声をかけていただいたので、今はハヤシライスをコトコトタイム

昨年は近所まで行って周りをぐるぐると迷ってバタバタのうちに始まってしまった感じだったなぁ

今年は余裕を持って出られるようにしなくてはっっ

朝9時からと早いスタートにもかかわらず、にぎわっていてどこも素敵な出展者さんばかり
主催者さんから携帯カイロをいただいたり、とても温かい現場だったので今年も行くことができてとても嬉しいです

販売が終わってから、ちゃっかりお買いものもしたっけ

パイプを作る木材で作った指輪を買ったのですが、すごく気に入っておでかけにはいつも身につけています
そういえば出展者さんの中に最初のランチ現場のお客様がいて再会したんだった
今年も素敵な出会いがありそうな予感

ハヤシライスの付け合わせにいろいろお野菜のマリネも作ったし(我が家のローズマリー入り



あとはミネストローネだー

ご飯を炊く時間を逆算すると、、、今日はこたつで仮眠だな
頑張るぞー

http://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1474

すうぷ屋は大鳥神社会場にいます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月16日のランチメニュー

2016年01月16日 09時35分56秒 | メニュー
ここ数日、めっきり寒くなりましたね
昨日の現場でも風邪をひいているお客様がとっても多かった
乾燥もしていますので、みなさん気をつけてくださいね

今週のメニューは



「チキンの白味噌クリーム煮&かぶのポタージュ」

先日行った京都で白味噌の優しく染みる感じにハマってしまって、作ってみました。
白菜やごぼうで少し和風感をアップ
ほんのり香る白味噌の風味とコクで、「クリームシチューじゃご飯は食べられない!」という方にもいいのでは?
こちらも優しい味わいのかぶのポタージュとともに、温まってくださいね

そしてスープランチは



「豚肉のトマトシチュー」

お野菜たっぷり摂りたい方はこちら
とろーりチーズのトッピングもおススメです

どうぞすうぷ屋ランチでお腹からあったまってください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする