神宮前のみなさま、あけましておめでとうございます
一昨日は新年からさっそく、ブログの投稿するボタンを押し忘れメニューがアップされていないまま現場へ
まだ休んでるのかと思ったけど、試しに来てみてよかったーとお客様に言われる初日。。
昨年最後の神宮前では、せっかく作ったオマケを積み忘れて。。と、
今年も先が思いやられそうですが本年もどうぞよろしくお願い致します
新年最初のメニューは
第一週目のお約束
「豚ひき肉のバジル炒め&野菜スープ」です
バジルはここ最近ではいつでも入手ができるようになりましたが、ナスやピーマンが今は旬ではないのでこの寒い時期はいつも悩みます
でもすうぷ屋ガパオにはナスとパプリカは外せないので、今回は2種類のパプリカにしてみました
お正月明けはお野菜をたっぷり摂っていただきたいので、今日はあっさりした野菜たっぷりのスープです
そしてすうぷ屋同様、年末年始と暴飲暴食。。。やっちゃったなぁという方はこちら
「ベーコン入り七菜ポタージュ」
七草粥をイメージして、ごろんとした大根、かぶは昆布だしで下茹で、ポタージュには白菜、じゃがいも、玉ねぎ、薬味にはクレソンとセリを使いました。
胃腸を整えて、今年も一年元気に行きましょう
今年も笑顔がたくさんの一年になりますように。。
一昨日は新年からさっそく、ブログの投稿するボタンを押し忘れメニューがアップされていないまま現場へ
まだ休んでるのかと思ったけど、試しに来てみてよかったーとお客様に言われる初日。。
昨年最後の神宮前では、せっかく作ったオマケを積み忘れて。。と、
今年も先が思いやられそうですが本年もどうぞよろしくお願い致します
新年最初のメニューは
第一週目のお約束
「豚ひき肉のバジル炒め&野菜スープ」です
バジルはここ最近ではいつでも入手ができるようになりましたが、ナスやピーマンが今は旬ではないのでこの寒い時期はいつも悩みます
でもすうぷ屋ガパオにはナスとパプリカは外せないので、今回は2種類のパプリカにしてみました
お正月明けはお野菜をたっぷり摂っていただきたいので、今日はあっさりした野菜たっぷりのスープです
そしてすうぷ屋同様、年末年始と暴飲暴食。。。やっちゃったなぁという方はこちら
「ベーコン入り七菜ポタージュ」
七草粥をイメージして、ごろんとした大根、かぶは昆布だしで下茹で、ポタージュには白菜、じゃがいも、玉ねぎ、薬味にはクレソンとセリを使いました。
胃腸を整えて、今年も一年元気に行きましょう
今年も笑顔がたくさんの一年になりますように。。