昨夜、ジミーを迎えに行ってきました
元気になって戻ってきたものの、なにしろもうご老体。。。
油断はできない状態なのは変わらないので、ジミー2号の車を探してもらっています
ジミーくん、もうちょっと頑張ろうね
さてさて今日のメニューは
「豚肉の粒マスタード煮&クラムチャウダー」
白ワインとおしょうゆ、粒マスタードで煮込んだ豚肉と、寒くなってくると飲みたくなるクリーム系のスープ。。
すっかりもう冬メニューです。
そしてスープランチは
「チキンのココナッツカレースープ」
暑い時にも飲みたくなるスープですが、辛さが体を温めてくれる一杯です
里芋がおいしくなってきたので、ちょっととろけかけた里芋を楽しんでくださいね
はやし農園さんから「親芋のほうが崩れにくい」と教えていただいたので、さっそく使っています
パクチーはお好みでお入れしますよ
元気になって戻ってきたものの、なにしろもうご老体。。。
油断はできない状態なのは変わらないので、ジミー2号の車を探してもらっています
ジミーくん、もうちょっと頑張ろうね
さてさて今日のメニューは
「豚肉の粒マスタード煮&クラムチャウダー」
白ワインとおしょうゆ、粒マスタードで煮込んだ豚肉と、寒くなってくると飲みたくなるクリーム系のスープ。。
すっかりもう冬メニューです。
そしてスープランチは
「チキンのココナッツカレースープ」
暑い時にも飲みたくなるスープですが、辛さが体を温めてくれる一杯です
里芋がおいしくなってきたので、ちょっととろけかけた里芋を楽しんでくださいね
はやし農園さんから「親芋のほうが崩れにくい」と教えていただいたので、さっそく使っています
パクチーはお好みでお入れしますよ