7月も半ばを過ぎると、もう梅雨明けとか関係ないくらい毎日暑くなりましたね
すうぷ屋も連休でさらに黒くなったような
おまけに。。。風邪をひきました
たっぷり汗をかいたまま、風にあたって帰ってくるのがいけなかったのか。。
ひどくならないうちに治さねば
みなさんも暑い時期の風邪はとてもつらいので、気をつけてくださいね
今日も暑くなりそうなので、暑い国のメニューにしてみました
「タイ風レッドカレー&冷たいにんじんのスープ」
いつもはトムヤンクンとセットにするため、スープの写真がちがっていてごめんなさい。
辛めのカレーなので、今日は甘いにんじんの冷たいスープをあわせてみました
ココナッツミルクがたっぷりの、すうぷ屋タイカレーです
そしてスープランチは
「粒マスタード入り牛肉のトマトシチュー」
たまねぎ、にんじん、セロリ、ごぼう、キャベツ、かぼちゃ、いんげんなど
たっぷりお野菜と一緒に煮込みました。
すうぷ屋のように風邪ぎみの方にはぴったりですね
今日は粒マスタードを加えてさっぱり感を出しました。