今日は梅雨にはいったかのようなどんより空。
梅雨入り前ということで、だんだん湿度が上がってきてムシムシしてきますよね
そんなムシムシ感を吹き飛ばそうと、今日はスパイシーなランチをご用意しました
「ひよこ豆のチリミート&ミネストローネ」
チリというと辛さを連想しますが、すうぷ屋のチリミートは辛いというよりは香りのチリです
ひよこ豆との相性がいいんですよね
トッピングのチーズもおススメです
ミネストローネにはどんどん美味しくなってきたナスもたっぷり入れました
そしてスープランチは
「チキンのココナッツカレースープ」
タイカレーをベースにしたちょい辛スープ。
本来は麺を入れて楽しむスープなので、ご飯を入れて食べても美味しいですよ
辛いってどのくらい??という方はお味見もできますので、お気軽にお申し付けくださいね