今週はずっと猛暑日が続いていますねー
以前、海に潜りにいっていた時は夏が大好きでしたが、この仕事をするようになっあてから
寒い冬のほうが好きになったすうぷ屋です
しかし、冷え冷えグッズがだいぶ充実してきたおかげで、なんとかこの夏も乗り切れそうな気がしてきました
みなさんもしっかり栄養と塩分も適度に摂って、節電の夏を乗り切りましょう
今週は粒マスタード
たっぷりの玉ねぎと牛肉のブイヨンに粒マスタードと白ワイン。
入っているのは洋風なものばかりなのに、なぜかご飯にあうんですよね
この料理を作ると、ジミーくんの中は走っている間もとても食欲をそそる香りなんです
彩りにパプリカを使ってしまいましたが、天王町にはパプリカが苦手なお客様がいらっしゃいましたごめんなさい
そして暑くても暑いスープという方はこちら。
「牛肉のトマトシチュー」
たっぷりお野菜と一緒に煮込んだ牛のすね肉。
冬場はとろとろになるまで煮込むのですが、夏バージョンはトマト多めのちょっと肉肉しさが残るくらいに仕上げています。
ほんのり香るカレー粉が夏バージョンの仕上げです
今日も日傘をお忘れなくご来店くださいね