昨日は雪がちらついただけあって、寒かったですねー
すうぷ屋も全身ヒートテックで固め、出動いたしました
今週のスープランチは寒い間に絶対やっておきたかった一杯。
「ロールキャベツクリームスープ仕立て」
お野菜とスープになるベース、いろんな組み合わせがあるのですがすうぷ屋はロールキャベツはクリームが一番好きなんです
キャベツの甘さとクリームが絶妙にあうんですよねー
おおきなロールキャベツでお腹も満足、ほっこりあったまります
ちょっとキャベツが崩れてしまっているのはご勘弁ください
そしてランチセットもすうぷ屋の好きな組み合わせ。
牛肉とごぼうです
「牛肉とごぼうのトマト煮&かぼちゃのポタージュ」
牛肉とごぼうとトマト、、これもあうんですよね。
コロコロの牛肉の表面をこんがりと焼いた香ばしさと、ごぼうの土くさい風味がなんともいい感じです。ごぼうと牛肉は和風の組み合わせでもありますよね。
今日はかぼちゃのポタージュとあわせてみました。
お野菜をたっぷりとって、寒いこの季節元気に乗り切りましょう
明日からの連休もお天気は荒れ模様ですが楽しんでくださいね