今年もブンタンの贈り物をいただきました~☆
いつの間にかすっかりブンタンファンになった私。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1f/b420ee182bfc682af31d168bdff97dd3.jpg)
果実はこんなにきらめくイエローで、
スッキリとした味わいが魅力の果実です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/5a/676c8e0d3fc5b776a40ceae412ea1dcc.jpg)
皮も捨てるのが惜しくて
一晩水につけてからグラニュー糖で煮詰め
細かく刻みました。いつもなら「てんさい糖」を使うのですが
この美しい黄色を楽しみたくて、ヨーグルトに付いてくる
グラニュー糖がたまっていたのでこれを利用。
ほんとはピールにしようと思い作り始めたのですが
我家ではピールにするより、こちらの方が
パンや紅茶などに利用しやすいと思い、
急遽予定を変更しました。
さっそく紅茶に入れて飲んでみたら
なかなかいい味わいでした。
柑橘類はほとんどみんな好き!
いつかしら柑橘類の旬が移り変わっていく
楽しさも分かるようになってきました。
いつの間にかすっかりブンタンファンになった私。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1f/b420ee182bfc682af31d168bdff97dd3.jpg)
果実はこんなにきらめくイエローで、
スッキリとした味わいが魅力の果実です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/5a/676c8e0d3fc5b776a40ceae412ea1dcc.jpg)
皮も捨てるのが惜しくて
一晩水につけてからグラニュー糖で煮詰め
細かく刻みました。いつもなら「てんさい糖」を使うのですが
この美しい黄色を楽しみたくて、ヨーグルトに付いてくる
グラニュー糖がたまっていたのでこれを利用。
ほんとはピールにしようと思い作り始めたのですが
我家ではピールにするより、こちらの方が
パンや紅茶などに利用しやすいと思い、
急遽予定を変更しました。
さっそく紅茶に入れて飲んでみたら
なかなかいい味わいでした。
柑橘類はほとんどみんな好き!
いつかしら柑橘類の旬が移り変わっていく
楽しさも分かるようになってきました。