「グリーンサラダ・えごま油ドレッシング」で
季節を感じました。
今回のメニューで
おいしくいただきました。
サラダはやはり大皿が似合う。
色鮮やかに。
たっぷり野菜にしましょう。
ハムとアーモンドを載せますと
また感じが変わる!!
<グリーンサラダ・えごま油ドレッシング>
材料:(4~5人分)
ベビーリーフ・・・・・・2袋
(種類の違うもの)
生ハム・・・・・・・・・・6枚
アーモンド・・・・・・・8粒
A調味料:
すし酢・・・・・・・・・・・大匙1
レモン汁・・・・・・・・・大匙2分の1
えごま油・・・・・・・・・大匙1強
作り方:
1)A調味料を合わせておきました。
2)アーモンドは袋に入れて
上から綿棒でたたいて粗く砕いておきます。
3)大皿に洗ってよく水気を切った、2種類のベビーリーフを載せ、
その上に生ハムをちぎって散らし、さらに砕いたアーモンドを散らし
いただく時にえごま油ドレッシングをかけます。
今の季節に彩が
映えます。
どんどん季節を食べましょう!!
今夕
福島県中小企業家同友会 いわき地区講演会として
いわきワシントンホテルにて
浜 矩子先生(同志社大学大学院 ビジネス研究科 教授)が
アベノミクスの真相と日本の将来と題し
痛快な講演をされました。
国民が今後の進路を
考えなければいけない岐路に来ているようです。