ベーグル屋ハルのおいしい時間

長野県上田市の「ベーグル屋ハル」から旬の話題をお届けします。

来年のHARU

2010-12-10 18:44:20 | Weblog
久々にプレーンベーグルを焼いてみました。
「春よ恋」の粉の風味を味わうならやっぱりプレーン。なにもつけずによく噛んで味わうのがおすすめです。全粒粉も一割入っています。

プレーンは毎回焼こう、ということになりました。
ベーグルはHARUにとっては新商品ですが、大ヒットといってもいい商品になりつつあります。
ランチのキッシュプレートに添えたり、スープのセットに添えたりして、もっといろいろなセットでご提案したいと考えています。

また、営業時間を少し変更する予定も。
ベーグルや、その他のパン、焼き菓子をもう少し充実させるためにも、テイクアウトの時間を長くし、店内でのご飲食はランチタイムのみにしようと思っています。

どんどん変わっていく…店って生き物みたいだなって思うことがあります。
変えていっているというよりも、必然的に変わっていく、というところがある気がするんですよね。

来年は、ほかにもいろいろ計画が。どうかお楽しみに!