午後、ひたすらレモンの皮をすりおろしていたので、キッチンでアロマテラピー、という感じでした。今も両手がいい匂い!
なかなか手に入らない国産レモンが入ったので、お客様にリクエストいただいたレモンのソーダブレッドを、来月作ろうと思い、一ヶ月分まとめてすりおろしていたのです。皮をむかれたレモンは、アルバイトのスタッフに絞ってもらって、ふたりで単純作業に没頭。レモンジュースの方は、ドレッシングにしようかな。とっても酸っぱいけれど、甘みもあって、おいしいレモンです。
今夜はにんにくとか、ネギとかをさわらないようにして、大事に両手を持って帰りたいと思います…。
なかなか手に入らない国産レモンが入ったので、お客様にリクエストいただいたレモンのソーダブレッドを、来月作ろうと思い、一ヶ月分まとめてすりおろしていたのです。皮をむかれたレモンは、アルバイトのスタッフに絞ってもらって、ふたりで単純作業に没頭。レモンジュースの方は、ドレッシングにしようかな。とっても酸っぱいけれど、甘みもあって、おいしいレモンです。
今夜はにんにくとか、ネギとかをさわらないようにして、大事に両手を持って帰りたいと思います…。