「ご法事にいらして下さる方に美味しいものを召し上がって戴きたい。」
そんな思いで当店を選んで下さった今回のご依頼主様
その方の精いっぱいのおもてなしの気持ちに答えたく、ご依頼主様からの希望食材、メニューをすべてお伺いさせていただきました。
シェフは大張り切り
こちらが当日お出しさせていただいたメニューです
フレッシュ ファグラのソテー
天使の海老とお野菜のジュレ・ホタテと海老のテリーヌ・やさいのマリネ・青大豆のムース
当店オリジナル野菜のスープ
北林さんちの有機野菜サラダ 2種類のソースで
天使の海老とホタテをムースにし岡山虫明漁港直送ヒラメを巻きました。白ワインで蒸し、ブールブランのオレンジソースで
大分のかぼすをシャーベットにしました
黒毛和牛みかわ牛ゴールドのヘレステーキ・ 醤油ベースのソースで
奈良の古都華苺のムース・バニラビーンズ入りアイスクリーム
バローナ社のショコラを使ったシュークリーム
少しボリュームがあるので心配しておりましたがご招待のお客様は勿論、普段小食のご依頼主様まで
最後のプチフールをペロリ
お帰りの際には
最高のおもてなしされたお客様は大満足
本当に細やかな気遣いのされるご依頼主様でした。
実は嫁にもずっと言っていたのが、かねてから一度でいいから、あの素晴らしいお料理をシェフが作り上げる厨房を見たいとΣ(ノд<)
思いもかけず、席につく前に最高のプレゼントをシェフ自ら下さいました♪
「凄く良いお肉がてに入ったから!!」
そう言いながら、その絶対領域に立ち入る事を許してくれたのです!!
もちろん、その食材にも驚きましたが、すでに並べられた素敵なお皿に鮮やかな彩りでもられた前菜が目に飛び込んできたせつな、人をもてなす料理、なぜサンタ・バーバラさんのそれがこんなにも美味しいのか、分かった気がしました。その人を想い、かけた手間と時間…
ミシュランに載るお店も鉄人と呼ばれるシェフも数多くいますが、人知れずこだわりをもち素敵な時間と空間と、そして何より暖かな気持ちにしてくれる オンリーワンのお店…間違いなくサンタ・バーバラさんは私と嫁にとって、それ以上のものを感じさせてくれるお店です。
本当にいつもありがとうございます(>ω<)/。・゜
感謝とともに、星5つ☆☆☆☆☆
でも、彼はお気に入り
いつも何かをして喜ばせたいと思っているみたい。
彼の人柄が素晴らしいからでしょうネ
素晴らしい婿様を見つけた菜穂ちゃんも最高!
嫁共々、これからも楽しみに訪れますのでよろしくお願いいたします(><*)ノ~~~~~
心から感謝とたもに♪星五つ☆☆☆☆☆