休業前に大勢の方々から
お見舞いの品をいただき
何をお返ししたらよいのかと思案しましたが
我が家流で
お返しは
皆様が大好きな
カレーをお送りする事に
辛口が好きな方もいらっしゃいますが
今回は甘口がお好きな方の為に
生姜・にんにく・玉ねぎを透明になるまでバターでゆっくり炒め
カレーパウダーガラムマサラマサラ・タンドリー・ターメリックなどと
小麦を入れ焦げないように炒め
作っておいたブイヨンを少しずつ入れ伸ばす
ケチャップ・醤油・ウスターソース・リンゴ・マンゴチャツネなどを入れて2時間煮込む
フライパンで焼いた
いわみ和牛と炒めた玉ねぎを入れ
コトコトコトコト
何時間も
コトコトコトコト
仕上げに塩・コショウ
一晩寝かせれば
マイルドに
美味しい
甘口カレーの出来上がり
辛口カレーは又後ほどに