桃の産地で有名な和歌山県紀の川市で主に生産されている桃です。
初めて聞いた桃なので
木曜日に試しに買ってみた
ところが
見た目と違い
固
香りもまだ少し足らない
でもムース材料にこれを用意しただけなので
仕方ないから仕上げた
それにしても、この桃の特徴を調べずに使ってしまったのは
大失敗
でもまだ残っているので
今から調べても遅くない
黄桃と同じ系統の桃であり、香り豊かで黄色いのが特徴的
収穫時期が1年で1週間ほどしかないので、収穫量も少なく、生産農家さんも少ない
平均糖度14度と高く、果肉はしっかりしていて
果汁たっぷりでジューシー
すご~い
良い事ずくしだ
欠点は
高価だという事だけ
(´∀`*)ウフフ
濃い黄色になったら食べごろらしいので
本日もう一度ムースに挑戦
流石に黄金色
裏ごしすると
モッタリとし芳醇な月明かりの桃のピューレが出来上がり
これを使って
月明かりの桃のムースが出来上がり
本日のお客様に
BonÁppétit ボナペティ
最高の桃のムースにお客様ビックリ
運の良いお客様です