~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

希少品種のつきあかりの桃

2021年07月25日 20時57分19秒 | 食材

桃の産地で有名な和歌山県紀の川市で主に生産されている桃です。

初めて聞いた桃なので

木曜日に試しに買ってみた

ところが

見た目と違い

香りもまだ少し足らない

でもムース材料にこれを用意しただけなので

仕方ないから仕上げた

それにしても、この桃の特徴を調べずに使ってしまったのは

大失敗

でもまだ残っているので

今から調べても遅くない

 黄桃と同じ系統の桃であり、香り豊かで黄色いのが特徴的

 収穫時期が1年で1週間ほどしかないので、収穫量も少なく、生産農家さんも少ない

 平均糖度14度と高く、果肉はしっかりしていて

 果汁たっぷりでジューシー

すご~い

良い事ずくしだ

欠点は

高価だという事だけ

(´∀`*)ウフフ

濃い黄色になったら食べごろらしいので

本日もう一度ムースに挑戦

流石に黄金色

裏ごしすると

モッタリとし芳醇な月明かりの桃のピューレが出来上がり

これを使って

月明かりの桃のムースが出来上がり

本日のお客様に

BonÁppétit ボナペティ

最高の桃のムースにお客様ビックリ

運の良いお客様です

コメント
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