~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

おおちやまくじら(野生いのしし)の白身肉

2016年01月26日 16時55分03秒 | 食材

先日のブログで、いのししの白身と赤身の

お答えを

白身は、勿論イノシシの脂肪です。

寒くなると、野生のイノシシは脂肪をつけとかなきゃネ

でも脂肪と聞くと油っこくてコレステロールが

な~んて

いえいえ

この野生のいのししの脂肪は、家畜の豚や牛とは違うんです

私も難しいことは解らないのですが

不飽和脂肪酸が豊富な為、焼いても溶けないないので、コリコリした触感で臭みもない

悪玉コレステロールを減少させて血液をサラサラに

その上ビタミンBも豊富カロリーも少ないそりゃー体にいい事、間違い無し

もっともっと良いことがいっぱいの野生いのししのお肉

 

 

コメント
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